February272013
Happy birthday to me! Cie om dhani udah 20 taun aja nih
Kalo ditanya harapan di umur yang mulai kepala 2 ini pastinya harus semakin dewasa, bertanggung jawab, berbakti sama orangtua, sukses dunia akhirat, dan masalah jodoh juga nih semoga dilancarkan. Amiinnn
Suka inget aja omongan sodara gue yang nanya “a dhani pacarnya mana, kapan nikah” okesip, dan ternyata emang giliran gue sebentar lagi hahaha
Terimakasih buat temen temen yang udah ngucapin + ngedoain :) #muach

Happy birthday to me! Cie om dhani udah 20 taun aja nih
Kalo ditanya harapan di umur yang mulai kepala 2 ini pastinya harus semakin dewasa, bertanggung jawab, berbakti sama orangtua, sukses dunia akhirat, dan masalah jodoh juga nih semoga dilancarkan. Amiinnn
Suka inget aja omongan sodara gue yang nanya “a dhani pacarnya mana, kapan nikah” okesip, dan ternyata emang giliran gue sebentar lagi hahaha
Terimakasih buat temen temen yang udah ngucapin + ngedoain :) #muach

November242012
Beautiful sky @ibandungnesia #ibandungnesia #ibandungnesia_challenge01 #tone_ibandungnesia

Beautiful sky @ibandungnesia #ibandungnesia #ibandungnesia_challenge01 #tone_ibandungnesia

November192012

Jason Mraz - I Won’t Give Up [Official Music Video] (by OfficialJasonMraz)

When I look into your eyes
It’s like watching the night sky
Or a beautiful sunrise
There’s so much they hold
And just like them old stars
I see that you’ve come so far
To be right where you are
How old is your soul?

I won’t give up on us
Even if the skies get rough
I’m giving you all my love
I’m still looking up

And when you’re needing your space
To do some navigating
I’ll be here patiently waiting
To see what you find

'Cause even the stars they burn
Some even fall to the earth
We’ve got a lot to learn
God knows we’re worth it
No, I won’t give up

I don’t wanna be someone who walks away so easily
I’m here to stay and make the difference that I can make

Our differences they do a lot to teach us how to use the tools and gifts we got Yeah, we got a lot at stake
And in the end you’re still my friend, at least we did intend for us to work
We didn’t break, we didn’t burn
We had to learn how to bend without the world caving in
I had to learn what I’ve got, and what I’m not
And who I am.

I won’t give up on us
Even if the skies get rough
I’m giving you all my love
I’m still looking up
Still looking up… 

Yes, I won’t give up :)

October282012

Aitakatta! ❤

"Jika ku suka kan ku katakan suka
Tak ku tutupi ku katakan sejujurnya
Jika ku suka kan ku katakan suka
Dari hatiku dengan tulus ku katakan

Aitakatta, aitakatta, aitakatta, yes!
Aitakatta, aitakatta, aitakatta, yes! denganmu!”

Gatau kenapa, pas tau liriknya kaya gitu, gue langsung download itu lagu. Dan sejujurnya bikin gue sedikit suka sama JKT48 hahaha. Tapi SNSD + f(x) tetep dihati ko!

Oke balik lagi.. 

Predikat JOMBLOmelekat hampir 3 tahun di seorang Rahmat Dhani. Semacam nyaman, bebas, betah dan agak sedikit trauma dalam menjalani sebuah hubungan percintaan. Dan beberapa bulan ke belakang ini, ada semacam rasa sirik sama orang yang punya pasangan

So, pencarian pun dimulai sampe akhirnya ada seseorang yang bikin pintu hati seorang jomblo senior ini perlahan-lahan terbuka, sedikit demi sedikit

and then

Perlahan tapi pasti, sinyal sinyal cinta muncul. Tapi masih belum muncul juga kepastian dari sinyal sinyal itu, istilahnya masih lampu kuning yang menuju ijo. Yang gue rasain sih kaya gitu. how about you??”

Apakah gue jatuh cinta lagi? (akhirnya)

Apakah trauma dikhianati dalam percintaan sudah hilang? (pukpuk)

Apakah sifat setia (insyaallah) seorang rahmat bakal diuji lagi?

Apakah kamu pilihan yang tepat? (ala mba mba Pizza Hut)

Apakah kamu merasakan rasa yang sama? (semoga)

Mungkinkah kita akan bersama? (ala ala silet)

:)

SEMOGA 

October252012
Beautiful sky!

Beautiful sky!

9AM

Musibah atau Anugrah?

"Sekolah di SMA mana?"

Pertanyaan yang bener-bener bikin down banget! Setiap gue bergabung di sebuah komunitas baru dan kenalan sama temen-temen baru, pertanyaan itu selalu muncul. Waktu trip bareng anak2 kaskus, liputan event kpop, gabung iBandungnesia, atau bahkan ketemu saudara jauh, pasti gue dianggap anak sekolahan. Entah dianggap anak SMA dan bahkan anak SMP! Kebanyakan dari mereka ga percaya kalo gue udah kuliah, dan bahkan kalo gue ga pindah dari ITENAS, gue ini udah semester 5!

Antara sedih, seneng, dan bingung. Entah harus bersyukur atau mengeluh. Tuhan memberikan gue muka yang katanya “baby face” a.k.a “awet muda” ini. Dibeberapa kondisi, ini menjadi satu anugrah buat gue. Tapi kalau sampe dikira anak SMP gara2 hal ini, rasanya sungguh terlalu kalo kata bang rhoma irama

Mungkin ini memang anugrah. Walaupun muka gue terlihat muda, tapi dari sisi pengalaman, jangan anggap remeh seorang rahmat dhani. Gue cuma berharap, dimasa depan nanti, hal ini bukan menjadi faktor yag menghambat kepercayaan orang-orang akan kemampuan dan pengalaman gue :)

August132012

Sedikit Tentang Hidup dan Sikap

“Ketika kamu marah dalam keadaan berdiri, duduklah. Dan jika kamu masih tidak bisa meredam amarahmu, berbaringlah. Karena jika kamu marah dalam keadaan berdiri, kamu akan cenderung melakukan hal-hal yang tidak baik”

Begitulah kurang lebih petikan ceramah sholat taraweh pada suatu malam. Entah kenapa petikan ceramah tersebut sangat pas gue dengar ketika emosi gue lagi naik. Ya mungkin ini peringatan juga dari Allah yang datangnya realtime. Dan gue sangat bersyukur peringatan ini langsung datang dan membuat gue jauh lebih tenang dan bisa berfikir positif.

Anyway, pernah ga sih kalian berada di satu posisi dimana kalian harus menghormati dan mengikuti perintah orang yang lebih tua atau orang yang kita hormati dan segani. Tetapi pada saat itu kita ada di posisi yang benar. Apa kita harus mengalah? Apa kita ga boleh membela diri kita? Dan apa kita ga boleh berargumen juga? Seriously! This situation makes me crazy. Sekali, dua kali, berkali-kali, lama lama gue bisa kesel juga kan ya. Kalo kata orang, kantong sabar gue udah pecah

Roda kehidupan berputar, gue tau, dan gue menjadi saksi hidup perjalanannya selama kurang lebih 20 tahun ini. Dan sekarang ketika posisinya sudah berada di atas, gue bangga, gue senang, dan gue ikut bersyukur. Tapi, semakin diatas, kenapa bermunculan sikap-sikap yang tidak baik. Gue prihatin, sangat prihatin. Ketika mengambil sikap yang semena-mena, tidak memikirkan perasaan orang lain, the way you talk with high tone voice, segalanya yang dapat diatasi dengan uang. Dan gue sangat miris, ketika mereka sealalu menyuruh kita untuk melakukan hal yang menurut mereka sangat sempurna, tetapi, sikap mereka sendiri, bertolak belakang dengan apa yang menurut mereka sempurna itu. Apa gue harus membiarkan perubahan sikap itu?

Terkadang gue coba mikir, kalo gue jadi orang yang berada di atas atau berkuasa tersebut, apakah gue akan seperti itu juga kah? Apakah gue ga akan mikirin perasaan orang-orang juga? Gue sih cuma bisa berdoa, semoga kalo nanti gue ada di posisi teratas, gue ga boleh lupa perasaan gue saat posisi gue ada di bawah, karna gue tau persis rasanya berada di posisi itu. “Look at yourself before you talk and do something “ ini berlaku buat gue, lo, kalian, dan mereka

Sikap, sikap dan sikap. Benar kata orang, gue takut mengambil sikap dan terlalu sabar yang ujungnya menjurus ke pasrah. Benar, gue harus mengambil sikap agar bisa menyadarkan mereka. Suatu hari, gue harus menyadarkan mereka. Suatu hari, akan ada kesempatan dimana gue bisa mengungkapkan ini semua. Dan mungkin saja mereka membaca curahan hati gue ini

life 

9PM
“Tak selamanya perbuatan baik kita dinilai kebaikan oleh orang lain, maka berbuat baiklah karena Allah mencintai orang yang berbuat baik.”

Catatan Ramadhan

(via achmadlutfi)

(via tatatantri)

July192012
4PM
4PM
4PM
June232012

Paguyuban Sapedah Baheula Bandung

Sepeda Onthel, sebuah sepeda tua, karatan, rongsokan bahkan mungkin antik di mata masyarakat Indonesia ini merupakan sepeda yang sangat populer di era tahun 45. Keberadaan sepeda ini  di Indonesia disebabkan oleh orang-orang Belanda yang ketika itu menjajah Indonesia, membawa sepeda Onthel ke negara kita. Onthel sangat populer pada masanya, bahkan hingga kini tetap menjadi sepeda favorit di negara kita

Sejarah PSBB

Paguyuban Sapedah Baheula Bandung (PSBB), sebuah komunitas Sepeda Onthel di Bandung yang berdiri pada tahun 2004. Berawal dari 8 orang pencinta sepeda onthel yang sering bertemu di pasar loak di daerah Jatayu, lalu muncul lah keninginan untuk membuat sebuah paguyuban atau komunitas hobi bersepeda onthel. Pada awal tahun 2004, dari hari ke hari semakin banyak masyarakat yang hobi bersepeda Onthel, hingga akhirnya terbentuklah PSBB yang memiliki anggota awal sebanyak 35 orang

 “PSBB itu bermula dari hobi, berkembang menjadi komunitas hingga akhirnya menjadi bagian dari masyarakat dan pemerintah kota Bandung” kata Irwan, Humas dari PSBB yang sayatemui di Car Free Day Merdeka 13 Mei 2012. “Kini kami bukan hanya sekedar komunitas yang hobi bersepeda, tetapi juga banyak terlibat di dunia pariwisata, budaya, pendidikan, sosial dan lingkungan hidup. Tidak hanya bersepeda saja tapi PSBB juga berkontribusi dalam mengkampanyekan bahwa bersepeda itu ramah lingkungan dan meminimalisir polusi di kota Bandung”

Kegiatan

Sejak awal terbentuknya PSBB, Kumpul Bareng merupakan agenda rutin mereka. “Dulunya kita kumpul bareng setiap hari minggu di depan museum Geologi” kata Irwan. Namun karena beberapa hal, “Gak enak sama pedangang, kalau mereka kan cari uang seminggu sekali, sedangkan kita mencari kesenangan. Dan kebetulan waktu itu Car Free Day Dago baru diresmikan, akhirnya kita pindah dan kita menjadi salah satu pengisi acara peresmian CFD Dago” tambahnya. Hingga akhirnya kini tempat berkumpul rutin mereka bertempat di CFD Merdeka karena di CFD Merdeka. “Disini tempatnya lebih luas”, kata Irwan. Setiap hari minggu, anggota PSBB berkumpul untuk bersilaturahmi dan bertukar informasi seputar sepeda Onthel. Irwan menambahkan, “Gak cuma di CFD aja, setiap hari Rabu juga kita ada kumpul untuk membahas program kerja setiap minggunya di sekretariat yang berada di Jalan Ahmad Yani no 286”

Ketika saya mengunjungi PSBB di CFD Merdeka, mereka sedang bersiap-siap untuk konvoi ke PMI untuk melakukan donor darah. “Ini salah satu kegiatan rutin kami di bidang sosial dan ini kali ke 7 kita donor darah, donor darah sendiri diadakan setiap 3 bulan sekali”. Selain di bidang sosial, PSBB juga banyak berkontribusi di bidang pendidikan, mereka sering mengadakan kunjungan ke sekolah-sekolah untuk sharing tentang sepeda Onthel. Selain itu PSBB juga sering berkumpul bersama komunitas sepeda lainnya seperti komunitas sepeda Fixie. “Di bidang pelestarian budaya, para anggota PSBB selalu menggunakan batik pada minggu pertama setiap bulan” tambah Irwan. Mereka sudah berbatik sejak jauh hari sebelum batik ditetapkan sebagai warisan budaya asli Indonesia oleh UNESCO. Diluar kewajiban untuk berbatik, PSBB membebaskan para anggotanya untuk berkreasi dengan pakaian yang mereka gunakan untuk bersepeda. “Mau pake baju daerah Jawa, Sunda, atau  baju yang menjadi ciri khas mereka, kita membebaskan. Karena anggota kami sendiri berasal dari banyak daerah” kata Irwan

PSBB banyak terlibat di berbagai kegiatan yang diadakan oleh Dinas Pariwisata Kota Bandung. “Kita pernah berpartisipasi di acara Bandung Blossom, Peringatan Ulang Tahun Jawa Barat ke 66 tahun, dan Parade Budaya memperingati  Ulang Tahun Konferensi Asia Afrika” katanya. Ketika acara Ulang Tahun Jawa Barat ke 66, PSBB merupakan satu-satunya komunitas sepeda yang ikut berpartisipasi. PSBB juga merupakan salah satu anggota Sahabat Museum Konferensi Asia Afrka. Disamping itu PSBB pernah membuat acara yang bernama Bandung Lautan Onthel pada tahun 2010. “Waktu itu kami berhasil mengumpulkan 3000 penggemar sepeda Onthel se-Indonesia” tambah Irwan. Dan salah satu kegiatan yang menjadi kenangan bagi PSBB adalah ketika mereka membuat Tumpeng Onthel di acara Pasar Seni  ITB. “Kapan lagi kita menyusun 200 sepeda onthel menjadi sebuah tumpeng setinggi 10 meter” tambah Irwan. Ada pula sebuah acara yang bernama Kayuhan Dua Negara bersama Malaysia. “Pada acara ini kami melibatkan Komunitas Sepeda Tua Indonesia untuk mengundang pakar sepeda Onthel dari negara Belanda”. Acara yang berlangsung pada  tanggal 3 sampai 6 juni 2011 ini merupakan sebuah acara terbesar yang pernah diadakan oleh PSBB. Irwan pun menambahkan bahwa setiap bulannya PSBB minimal mengadakan 8 kegiatan

Anggota

Anggota PSBB yang tercatat hingga hari minggu, 13 Mei 2012 berjumlah 760 orang. “Hari minggu kemarin kita touring ke Sumedang pake Onthel, kegiatan ini merupakaan salah satu proses untuk  pemberian Kartu Tanda Anggota yang baru” tambah Irwan. Namun jumlah ini masih terus akan bertambah, karena setiap harinya banyak yang mendaftar, tidak jarang dari mereka ikut bergabung karena diajak oleh teman mereka yang merupakan anggota PSBB. Menurut Irwan, kisaran umur anggota PSBB didominasi oleh usia produktif yaitu 20 sampai 45 tahun baik laki-laki maupun perempuan. “Disini kami tidak mengenal senioritas, tua muda, kaya miskin. Disini semua anggotanya sudah kami anggap sebagai keluarga besar. Anggota kami yang termuda berumur  8 tahun, sedangkan yang tertua berumur 84 tahun“ tambah Irwan. “Meskipun banyak anggota kami yang sudah berumur diatas 50 tahun sudah tidak bersepeda lagi karena faktor kesehatan, tetapi kami tetap mendukung mereka “ tambahnya

Untuk mendaftar menjadi anggota PSBB Irwan berkata bahwa tidak ada syarat yang benar-benar khusus. “Kami sih inginnya yang bergabung itu bener-bener yang hobi dengan sepeda Onthel”. Sedangkan untuk administrasi, para anggota diwajibkan untuk membawa fotokopi KTP dan foto serta membayar uang pendaftaran sebesar Rp. 110.000. “Biaya pendaftaran ini berlaku seumur hidup, sudah termasuk Kartu Tanda Anggota dan Tag atau Identitas untuk sepeda” kata Irwan. Siapapun boleh bergabung dengan PSBB, “Kami tidak membatasi anggota yang ingin bergabung. Apapun merek sepedanya, selama itu sepeda Onthel, dibebaskan untuk bergabung menjadi anggota kami” tambahnya.

Tips & trik 

Cara merawat Onthel hampir sama dengan sepeda lain, namun ada beberapa hal yang membutuhkan perlakuan khusus, seperti pada rantai, kita harus lebih sering memberikan pelumas. Frame atau bingkai dari Onthel juga harus sering diolesi dengan minyak kemiri agar tetep bersih. Tekanan angin di ban juga harus sering di cek. Kalau kita ingin membel sepeda Onthel, ada baiknya kita ngobrol-ngobrol dulu dengan orang yang lebih paham. Dan sepeda Onthel yang kita beli harus sesuai dengan kebutuhan kita

(rahmat dhani)

May82012
10PM
← Older entries Page 1 of 9